Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о человеке непосредственно связанного с научно-исследовательской работой г. Пензе! Его имя: Тимирбаев Денис Фаридович. Он создает инновационные личности в Пензенской области, а также молодежь с патриотическим вектором развития. Денис Фаридович является руководителем ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб», собственно того места, где дети воплощают свои мечты в реальность, помогая России своими новыми разработками.
Стоит заметить, что я приезжаю туда и разрабатываю свои проекты. То есть я тоже являюсь частью нанотехнологического процесса. Правда, получается, приезжать туда не так часто, как хотелось бы. Все дело в том, что я живу на другом конце города и дорога до ЦМИТ’а занимает около 1 часа. Но это не останавливает меня! Попал я туда благодаря открытой агитации в школах нашего города. Меня заинтересовало это, и я договорился о встрече в ЦМИТ’е, мне понравилось, и я начал ездить туда и разрабатывать свой проект. Но сейчас речь не обо мне и я продолжу рассказ.
ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб» располагается в недавно-открывшемся здании: Технопарке «Рамеев», который находится недалеко от Аэропорта г. Пенза и принадлежит всемирно-известному предприятию «МедИнж».

Я задал несколько вопросов Денису Фаридовичу касательно ЦМИТ’а «НаноЭлектроЛаб» и получил следующие ответы на них:
«Что такое ЦМИТ?»
• -Это доступ детей и молодежи, а также субъектов малого и среднего предпринимательства к высокотехнологичному оборудованию для прототипирования, а также последующая материализация их инновационных идей. Помощь Личности в использовании ее природных особенностей, предоставление возможности развивать их так, чтобы, с одной стороны, быть полезным обществу, а с другой – достичь личных стремлений.
«Что требуется для того чтобы попасть в ЦМИТ?»
• -Собственно, ничего, кроме желания. Всё бесплатно. Никаких документов не нужно. Для начала можно просто приехать и посмотреть на всё вживую.

«Что же можно делать в ЦМИТ’е?»
• - Любой желающий может прийти в ЦМИТ и воплотить свою идею жизнь. ЦМИТ — это производственная лаборатория, в которой можно создать почти любое изделие. Если проект удастся, его тут же можно будет поставить на коммерческие рельсы. Возможности по выбору проекта ничем не ограничены: можно создать робота, можно запустить социальный портал. Словом, выбор за Вами!
Теперь поговорим непосредственно о Тимирбаеве Денисе Фаридовиче. Он родим из Узбекистана, где прожил все своё детство. Долгое время работал в Канаде, после чего 5 лет назад Денис Фаридович был приглашен в Пензенскую область, дабы продвигать движение нанотехнологий у детей школьного и дошкольного возраста. На данный момент, помимо поста руководителя ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб» Денис Фаридович работает в компании «Энспиромед», которая является одной из групп компаний «МедИнж».
Стоит упомянуть людей, которые помогают Денису Фаридовичу в продвижении нанотехнологий и ЦМИТ’а «НаноЭлектроЛаб»:
• Кондратьев Андрей Владимирович – тьютер
• Симонов Евгений Евгеньевич – руководитель отряда «Новатор»
• Кошалев Андрей Иванович – один из тьютеров
• Евдокимов Александр Сергеевич – тьютер
• Вертаев Алексей Вячеславович — тьютер
Замечу, что на базе ЦМИТ’а «НаноЭлектроЛаб» работает группа для детей дошкольного возраста, которая направлена на их развитие в области нанотехнологий: «Кот ученый».
Пожалуй, это все, что я хотел рассказать о Денисе Фаридовиче и о том, чем он занимается. Надеюсь, вам было интересно. До новых встреч!

http://vk.com/nanoelectrolab

http://cmitnanolab.ru/

Панораму выполнил: Рябиков Владислав